СМИ: ОПЕК проверит Россию и Иран на соблюдение договоренности о заморозке добычи нефти

01.03.2016 | 12:54

Сокращение добычи нефти в странах ОПЕК в июне маловероятно, даже если уровень цен останется низким, сообщает Reuters со ссылкой на источники в организации.

«Сокращение добычи возможно к концу года, когда действительно будет ясно, что Иран на самом деле ведет добычу в тех объемах, о которых заявляет. Но не в июне», — цитирует агентство источник из ближневосточных стран — членов организации.

Отмечается, что в июне члены ОПЕК смогут получить надежные данные лишь об объемах добычи за апрель. Но этой информации будет недостаточно для того, чтобы сложилось целостное представление о масштабах иранского экспорта.

«Также страны ОПЕК, в частности Саудовская Аравия, хотят проверить соблюдение Россией планируемых договоренностей по добыче нефти, прежде чем предпринимать следующие шаги для стабилизации цен на нефть», — сказал один из собеседников агентства.

16 февраля в Катаре между министром энергетики России Александром Новаком и представителями стран ОПЕК была достигнута предварительная договоренность о готовности приостановить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru