Как Россия теряет союзников в Азии
Кто может покинуть правительство

«Ведомости»: правительство продлевает действие «Азов-сити» еще на два года

29.02.2016 | 10:15

Правительство России поручило Министерству финансов разработать законопроект, в котором продлится действие игорной зоны «Азов-сити» до 2018 года, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на сообщение департамента имущественных отношений Краснодарского края.

При этом всем инвесторам возместят затраты в связи с ликвидацией игорной зоны.

Сам законопроект уже находится в стадии разработки и согласования.

Рассматриваются несколько вариантов поэтапного сокращения работы «Азов-сити». Один из них — дать инвесторам возможность доработать в «Азов-сити», пока действующие проекты не выйдут на безубыточность.

В свою очередь администрация края заинтересована в работе игорной зоны, так как налоги от «азартного» бизнеса платятся в региональный бюджет. По данным краевого минфина, за 2015 год в бюджет Краснодарского края поступило 229,6 млн руб. В плане на 2016 год — 225 млн руб.

Представитель компании «Роял тайм менеджмент» Валерий Сапарин сказал, что все планируемые инвестпроекты на территории «Азов-сити» из-за недостаточных сроков не будут реализованы, не говоря об их окупаемости. По его словам, государству необходимо предусмотреть возмещение инвесторам в связи с преждевременным прекращением деятельности игорной зоны.

Ранее для наполнения бюджета в российском Министерстве финансов обсуждалось существенное повышение налогов на игорный бизнес.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru