Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Грузовая компания Лисина заключила контракт на перевозку трети грузов «Роснефти»

25.02.2016 | 15:08

Первая грузовая компания (ПГК, входит в международную транспортную группу UCL Holding миллиардера Владимира Лисина) заключила пятилетний сервисный контракт с «Роснефтью« на перевозку 83 млн тонн нефти и нефтепродуктов. Об этом говорится в официальном сообщении ПГК, отправленном в »Газету.Ru».

Согласно контракту, в 2016 году планируется перевезти более 16 млн тонн нефти, в дальнейшем ежегодный объем перевозок составит не менее 15,6 млн тонн. По заявлению ПГК, заключение пятилетнего соглашения позволит грузовой компании увеличить свою долю в общем объеме грузоперевозок «Роснефти» до 35%. В 2014 и 2015 годах этот показатель составлял порядка 24%.

Помимо грузоперевозок ПГК будет взаимодействовать с «Роснефтью» с целью оптимизации внутренней логистики и снижения транспортных издержек, отметил исполнительный директор ПГК Александр Сапронов.

ПГК является крупнейшим частным оператором железнодорожных грузоперевозок в России. В оперировании ПГК находятся более 170 тыс. единиц подвижного состава. Компания ведет свою деятельность в России, Казахстане, на Украине, а также участвует в совместном с компанией VR Group (железные дороги Финляндии. — «Газета.Ru») предприятии Freight One Scandinavia.

Миллиардер Владимир Лисин занимает восьмую строчку в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России» по версии Forbes. Его состояние в 2015 году оценивалось в $11,6 млрд. Ему принадлежит контрольный пакет акций Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), крупнейшего в России производителя стальной продукции.