Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Министр финансов снова выдвинут в набсовет АЛРОСА

24.02.2016 | 21:46

Министр финансов Антон Силуанов и министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка снова выдвинуты в наблюдательный совет госкомпании АЛРОСА. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на сайте кабмина.

«Выдвинуть кандидатов для избрания в качестве представителей Российской Федерации и независимых директоров в наблюдательный совет и ревизионную комиссию акционерной компании АЛРОСА (публичное акционерное общество) (г. Мирный, Республика Саха (Якутия)», — говорится в сообщении правительства.

Помимо Силуанова и Галушки в набсовет выдвинуты: директор департамента Минфина Сергей Барсуков, президент АЛРОСА Андрей Жарков, а также гендиректор «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Алексей Чекунков.

Все кандидаты уже входят в набсовет госкомпании, поэтому речь идет об их переизбрании на соответствующие посты. В настоящий момент в набсовет входят 15 человек.

Крупнейшим акционером АЛРОСА является государство, которому принадлежит 44%, еще 25% принадлежит региону — Республике Саха (Якутия), улусам Якутии принадлежит 8% компании, еще 23% находятся в свободном обращении на бирже.

Ранее сообщалось, что Виктор Вексельберг не исключил своего участия в приватизации АЛРОСА.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru