Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Ипотечники «ДельтаКредита» забросали банк «последними трусами» и затолкали в офис трактор

19.02.2016 | 20:56

Валютные ипотечники банка «ДельтаКредит« в рамках очередной акции протеста повесили на входную дверь офиса »последние трусы» с надписью SOS, а также затолкали в бизнес-центр, в котором находится банк, мини-трактор для уборки снега, которым охрана бизнес-центра старалась защитить от протестующих вход, передает RNS.

Агентство отмечает, что в акции принимали участие около 30 человек, они выкрикивали требования в рупор и просили руководство банка пересчитать их задолженности по курсу на момент заключения договора.

«Руководство бизнес-центра перегородило вход в бизнес-центра мини-трактором. Ипотечники стали толкать его и затолкали практически полностью в вертящуюся дверь. В итоге вызвали полицию, четырех активистов задержали», — рассказала одна из участников акции протеста Светлана Ярощук.

Один из сотрудников бизнес-центра пояснил решение поставить у входа трактор стремлением владельца бизнес-центра усилить меры безопасности.

В самом «ДельтаКредите» агентству сообщили, что уже пошли навстречу многим клиентам.

«Сейчас многие наши клиенты переоформляют кредиты: каждый день проходит несколько десятков сделок. Некоторые клиенты не хотят идти на эти условия и требуют пересчитать ипотечный кредит по курсу на день оформления кредита. Банк пойти на эти условия не может: чтобы выдать ипотечный кредит в долларах, банк сначала привлекает долларовый кредит от инвестора«, — рассказал пресс-секретарь »ДельтаКредита» Илья Александров.

Ранее сообщалось, что валютные ипотечники ВТБ24 попытались «расплатиться» свиными почками.