Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Счетная палата опасается роста числа тендеров с одним претендентом

19.02.2016 | 17:17

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова рассказала президенту России Владимиру Путину о государственных закупках, отметив, в частности, рост числа контрактов, которые заключаются с единственным исполнителем, что, по словам Голиковой, является плохой тенденцией, передает РИА «Новости».

«Следует сказать про одну особенность, которая связана со структурой контрактов. К сожалению, у нас возросло количество контрактов, которые заключаются с единственным исполнителем, и это не очень хорошая тенденция», — заявила Голикова.

При этом она признает, что в условиях кризиса подобный расклад был ожидаем.

«С другой стороны, по данным наших контрольных мероприятий, мы видим, что не все добросовестно пользуются возможностью закупок у единственного исполнителя. Часто это связано с уходом от 44-ФЗ — закона о контрактной системе, где процедуры прописаны очень четко. Переходят на 223-ФЗ, который для акционерных обществ, а потом вовсе уходят из-под законодательства, которое связано с контрактованием», — отметила Голикова.

Ранее сообщалось, что кабмин расширил запрет на импорт товаров для госнужд. Речь идет о закупках чулок, шуб, дамских сумочек и др.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru