Владельцев ТЦ заставят перевести арендную плату из валюты в рубли

19.02.2016 | 15:29

Минпромторг России рассчитывает, что владельцы торговых центров добровольно переведут арендную плату из иностранной валюты в рубли, передает ТАСС слова замминистра промышленности и торговли России Виктора Евтухова.

«Безусловно, есть большая проблема для тех, кто реализует свой товар в розничных сетях, — это высокие ставки аренды. Как с этим бороться — пока сложно понять, но мы сделали несколько шагов, собрали представителей и производителей, и розницы, и девелоперов и попытались договориться о том, чтобы валютные ставки были переведены в рублевые», — сказал он.

При этом Евтухов отметил, что если девелоперы не пойдут на этот шаг, то у министерства уже есть готовый законопроект, запрещающий установление ставок аренды в России в иностранной валюте.

«Но, надеюсь, что позитивное движение пошло, арендодатели нас услышали, поняли, что есть такая опасность. И мы получаем сигналы, что они стали более договороспособны», — добавил он.

Как сообщалось, в конце декабря арбитражный суд признал обвал рубля достаточным основанием для пересмотра договоров аренды, оплата в которых была определена в иностранной валюте.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru