Кого слушает президент

Власти Москвы призывают к добровольному демонтажу ТЦ «Пирамида»

18.02.2016 | 23:11

Власти Москвы рассчитывают на добровольный демонтаж торгового центра «Пирамида», передает «Русская служба новостей» заявление руководителя департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка.

«У них до 24 февраля есть срок добровольно ее демонтировать. У них есть такое право», — сказал Немерюк.

Кроме того, он еще раз подтвердил, что власти Москвы не планируют строить ничего нового на месте снесенных построек.

«Было много различных слухов, мыслей, но по планам города там не будет ничего. Будет благоустроена территория, возможно, где позволит территория, можно будет разместить какие-то вазоны или скамейки, так называемые малые архитектурные формы, но в большинстве своем, так как эти объекты находились на тротуарах или подходах к метро, это будет просто некое покрытие», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что торговый центр «Пирамида» у станции метро «Тверская» в Москве будет работать до 16 февраля 2016 года.

Массовый снос так называемого самостроя начался в Москве в ночь на 9 февраля. В общей сложности в списке значатся 104 объекта, среди которых торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, а также торговые павильоны у станций метро «Сухаревская», «Сокол», «Таганская», «Кропоткинская», «Чистые пруды» и др.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru