Опрос: россияне все больше хотят в Советский Союз

17.02.2016 | 13:48

Большинство россиян называют наиболее предпочтительной экономической моделью государственную плановую экономику, за такой вариант высказались 52% респондентов, за рыночную экономику, основанную на частной собственности, высказались только 26%, еще 22% не смогли определиться с предпочтительной для них экономической системой. Такие данные приводит «Левада-центр».

При этом еще два года назад за плановую экономику высказывались 54% респондентов, за рынок — 29%, не определились — 17%.

Практически аналогичный расклад демонстрируют результаты опроса политической формации: 37% видят политический идеал России в советской политической системе, 23% — в текущей политической системе России, 13% — в демократии по образцу западных стран, 8% респондентов назвали другой вариант ответа и 19% не определились с политической формацией, которая им наиболее предпочтительна.

Двумя годами ранее за советскую систему высказывались 39% респондентов, за систему нынешней России — 19%, сторонников демократического государства по западному образцу был 21% респондентов.

В опросе приняли участие 1600 человек из 48 регионов России.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru