Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Путин призвал не использовать уголовное преследование как «дубину»

16.02.2016 | 14:34

Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости использовать уголовное преследование как «дубину», передает РИА «Новости».

«Актуальная тема — поставить барьер на пути тех, кто использует уголовное преследование как дубину в корпоративных спорах, конфликтах, как многие говорят, разборках, или отъема собственности у законных владельцев», — сказал Путин.

Он заявил, что идет подготовка постановлений пленума Верховного суда об особенностях привлечения предпринимателей к уголовной ответственности, но это не означает, «что к предпринимателям следует проявлять какую-то особую, большую снисходительность, чем к другим гражданам».

«Требования закона ко всем должны быть едины, но в силу сложности предпринимательской деятельности, рисков, которые их сопровождают… Порой не так просто разобраться, где уголовное преследование оправданно, а где под видом борьбы с нарушением закона происходит злоупотребление правом», — подчеркнул Путин.

Ранее президент России Владимир Путин призвал не затягивать с принятием закона о декриминализации ряда уголовных статей небольшой общественной опасности и не подвергать обвиняемых по таким статьям уголовному преследованию.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru