Кого слушает президент

МВФ не отказывается от помощи Украине

12.02.2016 | 11:03

Международный валютный фонд (МВФ) не отказывается от программы финансирования Украины, однако третий транш в рамках программы помощи на сумму $1,7 млрд зависит от подписания меморандума по второму пересмотру программы МВФ, дата которого пока остается неизвестной. Об этом рассказал официальный представитель МВФ Джерри Райс, сообщает УНИАН.

«Мы остаемся в программе реформ, мы не теряем контактов с властями. И наша цель сейчас — согласовать и подписать меморандум (по второму пересмотру программы. – УНИАН). Хотя я и не могу назвать даты подписания и даты заседания совета директоров Фонда по Украине», — заявил Райс.

Однако с подписанием меморандума могут возникнуть проблемы, так как у МВФ есть ряд претензий по ходу реформ на Украине.

«Понятно, что все это не означает, что Украина ничего не сделала. Бесспорно, сделала — макроэкономическая стабилизация была достигнута, был прогресс. Но очень важно, чтобы этот прогресс был углублен и усилен. И одна из сфер, которая нуждается в постоянном внимании — госуправление и борьба с коррупцией», — отметил Райс.

В настоящий момент Украина и МВФ обсуждают широкий спектр вопросов в рамках второго пересмотра программы сотрудничества, который включает различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации.

Ранее сообщалось, что министр финансов Украины Наталья Яресько объяснила претензии Международного валютного фонда (МВФ) требованием ускоренного проведения необходимых реформ.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru