Кого слушает президент

WSJ: банк Morgan Stanley выплатит $3,2 млрд в рамках расследования в ипотечной сфере

11.02.2016 | 20:10

Американский банк Morgan Stanley выплатит $3,2 млрд для урегулирования претензий властей США и штата Нью-Йорк, касающихся нарушений в ипотечной сфере, пишет The Wall Street Journal.

Morgan Stanley допустил эти нарушения незадолго до начала финансового кризиса 2008 года, однако обвинения банку были предъявлены только в 2012 году.

Как сообщалось, Morgan Stanley до кризиса повышал риски по уже проданным инвесторам ипотечным ценным бумагам, не ставя при этом их в известность. Последующее резкое падение стоимости ценных бумаг явилось одной из причин финансового краха в 2008 году.

В прошлом году Morgan Stanley сообщил, что выплатит минюсту $2,6 млрд в рамках этого дела, однако финальное соглашение было отложено.

Как сообщается, банк признал, что его сотрудники были осведомлены о несоответствии ряда ипотечных кредитов заявленным в рамках секьюритизации этих бумаг требованиям.

Morgan Stanley также рассказал, что практики проверки им финансового состояния заемщиков по ипотеке не соответствовали данным, заявленным в презентационных материалах для потенциальных инвесторов.

Ранее сообщалось, что еще один крупный американский банк Goldman Sachs выплатит $5,1 млрд для достижения соглашения о прекращении федерального расследования роли учреждения в продаже ценных бумаг, которые привели к мировому финансовому кризису 2008 года.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru