Ялтинский роспотребнадзор открыл «горячую линию» для жалоб на турецкие товары

08.02.2016 | 14:18

В Ялте открыли «горячую линию» по вопросам продажи запрещенных к ввозу товаров турецкого производства, сообщает «Украинская правда».

Она работает ежедневно, линию организовал ялтинский отдел Межрегионального управления Роспотребнадзора в Крыму.

В ведомстве отметили, что «горячая линия» организована во исполнение указа президента Российской Федерации «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор готов запретить все турецкие товары.

Напряженность между Россией и Турцией появилась после 24 ноября, когда российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

В конце января турецкий МИД сообщил об очередном нарушении воздушного пространства российским военным самолетом. В Минобороны информацию вновь опровергают.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru