Кого слушает президент

«Победа» надеется, что ФАС проверит разницу цен на топливо

04.02.2016 | 18:56

Низкобюджетный авиаперевозчик «Победа» надеется, что Федеральная антимонопольная служба России заинтересуется ростом стоимости авиационного топлива в российских аэропортах в условиях снижения цен на нефть, передает корреспондент «Газеты.Ru» заявление гендиректора «Победы» Андрея Калмыкова.

«Никто не знает, почему в Сочи топливо в 1,5 раза дороже, чем в Москве. Науке неизвестно. Понятно, почему в Петропавловске-Камчатском дороже — потому что туда, может быть, дольше доставлять. То есть это — политика нефтяных компаний. В аэропорту Кельна, куда мы сейчас летим, в два раза дешевле, чем в любом другом российском аэропорту, при том, что Германия не является нефтедобывающей страной. Надеемся, что ФАС этим заинтересуется», — сказал Калмыков.

Он уточнил, что 25% расходов авиакомпании составляют расходы на топливо.

«Мы сможем предлагать большее количество билетов по минимальной цене: если цена топлива упадет на 10%, то по 999 рублей будет продаваться не 20 билетов, а 25», — сообщил он.

Ранее низкобюджетный авиаперевозчик «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») подал в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) заявки на получение допуска к выполнению полетов в Пафос и Ларнаку (Кипр).

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru