Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

«Ъ»: Австрия поддержала проект Nord Stream 2

04.02.2016 | 04:26

Министр экономики, науки и научных исследований Австрии вице-канцлер Райнхольд Миттерленер в ходе закрытой беседы с премьер-министром России Дмитрием Медведевым заявил о поддержке проекта газопровода Nord Stream 2 со стороны австрийских властей, передает «Коммерсантъ».

По его словам, основными препятствиями на пути осуществления проекта могут стать сопротивление польской стороны, а также политические взгляды Евросоюза и различия в подходах некоторых стран ЕС.

«Речь идет не о правовых, а о политических озабоченностях ряда стран ЕС: не усиливаем ли мы таким образом зависимость? Я же считаю, что именно взаимозависимость является ответом на вопрос о безопасности. Если стороны зависят друг от друга, это неплохо. Это позволяет влиять на решение партнеров и вырабатывать компромиссы», — отметил он.

Миттерленер также сообщил, что заключение рамочного соглашения с Россией было бы в интересах ЕС, несмотря на приостановку переговоров по данному вопросу, и высказался за интенсификацию отношений Австрии и России.

Ранее сообщалось, что Германия одобрила создание совместного предприятия по «Северному потоку – 2».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru