Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Еще один заместитель Абромавичуса подал в отставку

03.02.2016 | 19:11

Еще один замминистра экономического развития и торговли Украины подал в отставку вслед за своим начальником Айварасом Абромавичусом. Об этом Максим Нефедов, являющийся главным лоббистом электронной системы госзакупок ProZorro, написал на своей странице в фейсбуке.

«Сегодня я принял трудное решение вместе с министром оставить должность госслужащего в министерстве экономического развития и торговли Украины. Мы многого добились, планов у нас еще больше, но мы видим препятствия, которые не позволяют реализовать задуманное. Я не политик, а менеджер, я в должности до тех пор, пока там могу приносить большую пользу стране, чем не в должности. Это время истекло», — написал он.

Нефедов также подчеркнул, что не считает свою отставку бегством.

«Я готов работать на государство, готов также приносить пользу в другом качестве, в качестве волонтера и активиста, советника или эксперта. Но сейчас продолжать работать так — это «смерть от тысячи порезов». Мало пользы, много сожженных сил, которые можно использовать для реформ значительно полезнее», — заявил Нефедов.

Как сообщалось, министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус решил уйти в отставку в связи с невозможностью эффективной деятельности.

Министр заявил о давлении со стороны администрации президента Петра Порошенко и попытках замглавы фракции БПП Кононенко помешать его работе. В частности, по его словам, Кононенко в течение года лоббировал своих людей на должности руководителей ряда государственных компаний.

Позднее заместитель министра Юлия Клименко подала в отставку вслед за своим начальником.