Экс-глава МВФ Стросс-Кан вошел в набсовет банка украинского олигарха Пинчука

03.02.2016 | 17:36

В банке «Банк Кредит Днепр», принадлежащем украинскому олигарху и зятю бывшего президента Украины Леонида Кучмы Виктору Пинчуку, назначен новый наблюдательный совет, в состав которого вошел бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. Об этом сообщается на сайте банка.

«1 февраля 2016 года акционер «Банка Кредит Днепр» принял решение о назначении нового состава наблюдательного совета финучреждения. В совет вошли шесть человек: Доминик Стросс-Кан, Андерс Ослунд, Жан-Пьер Сальтьель, Алекс Мунтяну, Михаил Царев и Андрей Дудник», — говорится в сообщении.

Четверо из шести членов набсовета — Доминик Стросс-Кан, Андерс Ослунд, Жан-Пьер Сальтьель и Алекс Мунтяну — являются независимыми членами совета, двое — Андрей Дудник и Михаил Царев — непосредственными представителями акционера.

Стросс-Кан в течение трех лет был фигурантом громкого дела о сутенерстве. В марте 2012 года ему предъявили обвинение в участии в составе преступной группы в организации вечеринок с участием проституток в Лилле, а также в Париже и Нью-Йорке. Вместе с экс-главой МВФ фигурантами этого дела были 12 человек. В июне 2015 года Стросс-Кан был оправдан.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru