Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Египет закупает оборудование для обеспечения безопасности аэропортов

03.02.2016 | 15:17

Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что Египет проявляет заинтересованность в положительном результате в вопросе безопасности своих аэропортов, для чего закупает дополнительное оборудование и заключает контракты для обеспечения систем безопасности, сообщает РИА «Новости».

По словам министра, для Египта вопрос восстановления авиасообщения является одним из важнейших, так как после приостановки полетов в Россию страна потеряла свыше 2,5 млн туристов.

«Поэтому мы также заинтересованы в возобновлении этого туристического потока, но здесь все зависит от обеспечения мер безопасности, над которыми сейчас египетская сторона работает. Мы получили соответствующее подтверждение. Закупается дополнительное оборудование, обеспечивается контрактация со специальными службами, которые будут обеспечивать системы безопасности», — сообщил он.

Министр подчеркнул, что процесс идет в правильном направлении.

Российские власти ввели запрет на полеты в Египет 6 ноября 2015 года. Причиной такого решения стал теракт на борту самолета А321 компании «Когалымавиа». В результате теракта все пассажиры и члены экипажа погибли, всего на борту находились 224 человека.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru