В «Нафтогазе» сожалеют об уходе Абромавичуса с поста главы минэкономразвития

03.02.2016 | 15:04

Директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко сожалеет об уходе Айвараса Абромавичуса с поста министра экономического развития и торговли страны, передает «Интерфакс-Украина».

«Очень жаль, что Айварас подал в отставку. Когда «Нафтогаз» передали под МЭРТ, мы увидели министра, которого действительно интересовала стратегия «Нафтогаза», развитие рынка газа. Который действительно хотел, чтобы в «Нафтогазе» был создан независимый совет директоров», — сказал он.

Витренко добавил, что Абромавичус создал в МЭРТ отличную профессиональную команду.

«Он и его команда были требовательными руководителями. Они требовали конкретные цифры и отчеты, вникали в суть, обращали внимание на юридические нюансы. В то же время в общении с ними вообще не было даже намека на желание использовать свою должность в личных целях. Жаль, что в отставку подает министр, который действительно хотел и работал над тем, чтобы мы, все украинцы, жили как в Европе», — сказал директор «Нафтогаза» по развитию.

Ранее стало известно, что министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус решил уйти в отставку и попросил депутатов Верховной рады проголосовать за собственную отставку уже на заседании в четверг, 4 февраля.

Как сказал депутат Верховной рады Сергей Лещенко, отставка Абромавичуса свидетельствует о том, что коррупция в украинской политике никуда не делась.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru