Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Послы ряда западных стран разочарованы отставкой Абромавичуса

03.02.2016 | 15:39

Послы Великобритании, США, Германии, Швеции и ряда других стран на Украине выразили разочарование в связи с заявлением об отставке министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу посольства Швеции.

«Мы глубоко разочарованы отставкой министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, который достиг настоящих результатов в проведении реформ на Украине. В течение прошлого года господин Абромавичус и его профессиональная команда добились важных сдвигов во внедрении жестких, но необходимых экономических реформ», — говорится в сообщении посольства.

Послы призвали украинских лидеров отбросить свои «мелочные разногласия» и корыстные интересы и активизировать проведение необходимых реформ.

Под общим заявлением послов значатся имена послов Канады Романа Ващука, Франции Изабель Дюмон, Германии Кристофа Вайля, Италии Фабрицио Романо, Литвы Марюса Янукониса, Швеции Андреаса фон Бекерата, Швейцарии Гийома Шойрера, Великобритании Джудит Гоф и США Джеффри Пайетта.

Ранее стало известно, что министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус решил уйти в отставку и попросил депутатов Верховной рады проголосовать за собственную отставку уже на заседании в четверг, 4 февраля.