Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Superjob: большинство россиян не хочет получать зарплату за «тунеядство»

01.02.2016 | 21:08

Абсолютное большинство опрошенных порталом Superjob россиян не готовы отказаться от работы ради стабильного заработка от государства. Об этом в эфире РСН рассказала глава исследовательского центра портала Superjob Наталья Голованова.

«В ходе проведенного опроса выяснилось, что 77% респондентов не готовы оставить работу даже при наличии источника стабильного дохода. Работа, на их взгляд, не только приносит доход, но и дисциплинирует, способствует развитию и самореализации, приносит удовлетворение», — рассказала Голованова.

При этом 22% готовы получать заработок и не ходить на работу.

«Время, освободившееся от выполнения рабочих обязанностей, по словам таких респондентов, они посвятили бы семье, хобби, собственным проектам и бескорыстной помощи нуждающимся», — рассказала она.

Наибольший отклик эта инициатива нашла у граждан в возрасте от 25 до 34 лет. Старшее поколение воспринимает такой вариант с подозрением и не готово отказываться от устоявшихся правил. Больше всего граждан, готовых сидеть дома и получать стабильный доход, было в феврале 2014 года (38%), меньше всего — в прошлом ноябре (21%).

Поводом для опроса послужило сообщение из Швейцарии, где летом намерены провести референдум по вопросу безусловного ежемесячного дохода размером в €2250.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru