Турция готова «нанести большой удар» по сельскому хозяйству России

01.02.2016 | 20:50

Турция может нанести «больший удар по сельскохозяйственному сектору России» в отличие от санкций России против Турции, однако власти не идут на этот шаг. Об этом заявил министр сельского хозяйства Турции Фарук Челик, передает RNS со ссылкой на турецкое издание Hurriyet.

«С 1 января Россия запретила ввоз свежих фруктов и овощей из Турции. Раньше Россия ежегодно импортировала свежих фруктов и овощей примерно на $750 млн. С другой стороны, наш импорт из России только одного сельскохозяйственного продукта, а именно пшеницы, превышает $1,1 млрд. Если мы прекратим импорт пшеницы из России, мы нанесем больший ущерб российскому сельскохозяйственному сектору, нежели Россия наносит нашему. Однако мы этого не делаем. Нехорошо заставлять фермеров платить за то, что случилось», — заявил Челик.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин анонсировал расширение санкций против Турции. Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции, по которым запретили ввоз товаров турецкого производства и возможность работы граждан Турции на территории России.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru