Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Forbes: ВЭБ «забыл» про украинскую «дочку»

28.01.2016 | 13:45

Украинской «дочке» российской госкорпорации Внешэкономбанк (ВЭБ) — Проминвестбанку — снова не перечислили обещанный платеж. По данным украинского Forbes, председатель правления Проминвестбанка Виктор Башкиров получил в Москве отказ в предоставлении средств для увеличения капитала банка на 1 млрд грн, вследствие чего дальнейшее существование украинской «дочки» ВЭБа ставится под сомнение.

По информации издания, руководство ВЭБа приняло решение снова отложить выделение средств украинской «дочке» на неопределенный срок.

«Сейчас идет речь об отставке председателя правления ВЭБ Владимира Дмитриева в связи с огромной долей некачественных активов, которые он «наработал» на баланс банка, выполняя поручения правительства без адекватной оценки рисков. Он финансировал все, на что ему указывали, будучи уверенным, что и возвращать кредиты будут так же, по указанию сверху», — заявил источник издания.

Теперь Башкирову придется снова просить Национальный банк Украины предоставить 1 млрд грн рефинансирования, однако ему могут отказать, так как это срывает установленный график капитализации.

Ранее сообщалось, что Дмитриеву удалось сохранить пост главы ВЭБа после встречи с президентом России Владимиром Путиным.