Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Moody`s повысило рейтинг АФК «Система»

22.01.2016 | 20:25

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг АФК «Система» с B1 до Ba3, прогноз по рейтингу «стабильный». Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

«Наше решение о повышении рейтинга «Системы» последовало за позитивным для компании исходом дела о принадлежавшей ей «Башнефти», а также учитывает ее способность сохранять сильные финансовые показатели, несмотря на потерю последней», — приводятся в релизе слова вице-президента и старшего аналитика агентства Юлии Прибытковой.

В пресс-релизе отмечается, что свою роль в повышении рейтинга сыграло и окончательное завершение уголовного дела против главы и главного бенефициара АФК «Системы» — Владимира Евтушенкова. Дело было возбуждено по подозрению в отмывании средств в ходе приватизации башкирского ТЭКа — в частности, «Башнефти», а 14 января стало известно, что у правоохранительных органов нет претензий по поводу той приватизации к бывшим топ-менеджерам АФК «Система» Александру Гончаруку и Сергею Дроздову.

В настоящий момент агентство не видит причин для следующего повышения рейтинга компании, однако эксперты агентства отмечают, что дальнейшая диверсификация активов и денежных потоков с сохранением финансовых показателей может привести к повышению рейтинга в будущем.

Ранее сообщалось, что Евтушенков получил право на возмещение ущерба.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru