В Крыму отчитались о туристических итогах года

14.01.2016, 15:22

Власти Крыма отчитались о туристических итогах года. По оценкам местных властей, в 2015 году полуостров посетили 4,598 млн туристов. Об этом заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий в рамках VII Гайдаровского форума в РАНХиГС, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«60% этих туристов приехали к нам в летние месяцы. Все остальные были разбиты в весенне-летнюю кампанию», — рассказал Стрельбицкий.

Таким образом, туристические показатели полуострова более чем на 25% выше, чем в 2014 году. Тем не менее они ниже ожидавшихся 5 млн, поскольку из-за блэкаута часть отдыхающих отказалась от новогодних туров, утверждают крымские власти.

Вместе с данными по турпотоку министр озвучил результаты социологического исследования среди туристов. По его словам, 32% посещающих Крым приезжают из-за природы, 31% отдыхающих приезжают на море и пляж. Десятая часть туристов едут на полуостров ради экскурсий, но лишь 6% едут за хорошим сервисом.

Как говорит Стрельбицкий, для повышения качества сервиса Крым будет стремиться растягивать курортный сезон, сделав полуостров круглогодичным местом отдыха. «По итогам проведенного исследования около 53% опрошенных туристов намерены вернуться в Крым в следующем сезоне», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что цены на отдых в Крыму достигли уровня Сочи.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru