Апелляционный суд отменил решение о правах на бренд «Столичная» в США

06.01.2016, 03:16

Апелляционный суд США на Манхэттене рассмотрел вопрос о распоряжении товарным знаком «Столичная», передает Reuters.

Отмечается, что на заседании под председательством судьи Денниса Джекобса было отменено решение суда низшей инстанции, по которому российская госкомпания «Союзплодоимпорт» не имела оснований оспаривать права на бренд водки.

Он также заявил, что в этом вопросе «не будут подорваны ни политика, ни интересы» Соединенных Штатов.

Адвокат Дэн Бромберг, представляющий интересы «Союзплодоимпорта», сообщил, что намерен «доказать от имени народа России, что наш клиент является истинным владельцем брендов «Столичная», как это уже признали суды в других странах».

Ранее сообщалось, что голландский суд признал права на водочные бренды «Столичная» и «Московская» за Россией, тем самым прекратив 12-летнюю судебную тяжбу с компанией Spirits International бизнесмена Юрия Шефлера.

Марки водки «Столичная» («Stolichnaya») и «Московская» («Moskovskaya») входят в портфель брендов государственной компании «Союзплодоимпорт» наряду с водкой «Русская» («Russkaya») и шампанским «Советское».

«Союзплодоимпорт» с 2002 года осуществляет от имени России права пользования и распоряжения товарными знаками на алкогольную и спиртосодержащую продукцию, правообладателем которых является государство. Российская компания более 10 лет оспаривает в многочисленных судебных процессах за рубежом права на популярные водочные бренды.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru