ЦБ отозвал лицензию у Интеркапитал-банка и банка «Адам Интернэшнл»

20.01.2015, 08:59

Центробанк России отозвал банковские лицензии у саранского Интеркапитал-банка и махачкалинского «Адам Интернэшнл». Об этом говорится на сайте регулятора.

Причиной отзыва лицензий стало неисполнение кредитными организациями российского законодательства, нормативных актов ЦБ, а также неоднократные в течение года нарушения требований статьи №7 федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Банки не соблюдали требований российского законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Банки были вовлечены в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

По величине активов Интеркапитал-банк занимал 602-е место в банковской системе Российской Федерации, «Адам Интернэшнл» — 786-е место.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru