24 июля 2016

 $64.81€71.12

18+

Министерство энергетики Украины заявило, что ситуация со светом в стране сверхкритическая

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик заявил, что ситуация со светом в стране сверхкритическая, в связи с чем отключение электроэнергии будет продолжаться и в дальнейшем, передает ТСН.

Как сообщил представитель ведомства, в настоящее время разрабатываются графики так называемых «веерных» отключений света. Электроэнергию будут отключать почасово поочередно в каждом районе.

«Это сверхкритическая ситуация, то есть мы уже идем где-то за чертой. Первое: мы людям должны сказать, что света не будет с 9 до 10. Нормально? Вы будете знать. Остальное время будет нормальное электроснабжение», — сказал Светелик.

По его словам, дефицит электроэнергии по всей Украине сейчас составляет 3 млн киловатт.

Ранее стало известно, что Крым уже на протяжении двух дней частично обесточен из-за снижения поставок с Украины. Отмечается, что ограничения будут отменены, только когда «Крымэнерго» разрешит возобновить обычный порядок электроснабжения.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.