25 августа 2016

 $65.19€73.34

18+

Нацбанк Украины намерен запретить досрочное снятие депозитов

Национальный банк Украины планирует предложить Верховной раде законопроект по запрету изъятия банковских депозитов до наступления срока их возврата, передает УНИАН со ссылкой на заявление главы регулятора Валерии Гонтаревой.

«Второй вопрос, который мы готовим, когда будет заседать новая Рада, – это о том, что депозиты на срок – это депозиты на срок», — сказала она, отметив, что Нацбанку постоянно приходится вводить те или иные ограничения по депозитам.

«Это не мораторий. Вы не можете снять свой депозит до срока, вы можете его не класть на срок. Если вы взяли кредит на год, от вас никто завтра его не потребует назад. Это будут изменения в Гражданский кодекс, и после никто не будет жаловаться на Нацбанк, что он запрещает досрочное расторжение», — пояснила она.

По ее словам, вкладчики, которые хотят получить более высокий процент по вкладу, смогут размещать средства в банке на определенный срок, а при необходимости – снимать средства в любой день – на сберегательный счет с более низкими ставками.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.