24 мая 2016

 $66.58€74.30

18+

Россельхознадзор запретил поставки обезличенной плодоовощной продукции из Белоруссии

Россия с 20 октября ввела ограничения на поставки овощей и фруктов из Белоруссии. Об этом «Газете.Ru» сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Ограничения касаются обезличенной и непромаркированной продукции.

«Продукция, которая приходит непромаркированная, — это продукция неизвестного происхождения, — заявил Алексеенко. — Такой продукт мы не можем допустить до наших прилавков: неизвестно, где и в каких условиях он произведен, а также какие риски он может нести». Сотрудники ведомства достаточно давно выявляют такую продукцию, уточнил Алексеенко.

Ранее о введении ограничений сообщило издание «Белорусский партизан». «Участились случаи ввоза на территорию России с территории Белоруссии обезличенной подкарантинной продукции. За два последних месяца поставки непромаркированной продукции выявлены в 82 случаях. Это является нарушением пункта 45 Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию России, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании, утвержденных приказом Минсельхоза России от 29.12.2010 №456», — цитировало службу СМИ.

Россельхознадзор направил обращение в Главную государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений минсельхозпрода Белоруссии о том, что с 20 октября товарные партии обезличенной и непромаркированной подкарантинной продукции не подлежат ввозу на территорию России.

  • Livejournal
Запрет на импорт товаров в Россию. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.