27 июля 2016

 $66.03€72.59

18+

«Роснефть» не вела переговоры о покупке «Башнефти»

«Роснефть» не заинтересована в покупке активов «Башнефти». Переговоры с компанией по данному вопросу не проводились, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-секретаря нефтяной компании Михаила Леонтьева.

«Это вообще на грани бреда. Стыдно для человека, имеющего отношение к нефтяной отрасли, говорить глупость. Есть данные ЦДУ. На самом деле по ЦДУ, если мы прибавим к, предположим, даже падающей добыче падающую добычу «Башнефти», от этого наши данные не станут лучше. Это какая-то чушь», — заявил Леонтьев.

Он отметил, что добыча «Роснефти» устойчивая. Ее временное снижение объясняется рационализацией сервисов. «Мы отказались от услуг очень серьезных сервисных компаний, потому что они просто завышают цены. У нас резко увеличивается эффективность», — добавил он.

По его словам, недопустимо сравнивать ситуацию вокруг главы АФК «Система» с делом ЮКОСа, возлагая обвинения на стороннюю компанию.

Ранее газета «Ведомости» опубликовала интервью экс-главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского, в котором он назвал причиной возбуждения уголовного дела в отношении владельца АФК «Системы» Владимира Евтушенкова конфликт с «Роснефтью». По его мнению, «Роснефть» хочет получить активы «Башнефти».

  • Livejournal
Дело Евтушенкова. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.