31 мая 2016

 $65.72€73.55

18+

Украинский «Турбоатом» закупит титановые трубки у российского «Энерготранса»

Украинское предприятие «Турбоатом» заключило контракт с российской компанией «Энерготранс» на закупку труб сварных прямошовных повышенного качества из титана. Общая сумма контракта составляет 338,3 млн рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

На сегодняшний день в производстве «Турбоатома» находится 3-й конденсатор «блочно-модульного» исполнения турбины мощностью 1000 МВт для блока № 3 Балаковской АЭС.

В течение последних четырех лет «Турбоатом«осуществлял закупки трубки из титановых сплавов производства ВСМПО-АВИСМА, для энергоблоков №2 и №4 Балаковской АЭС и энергоблоков №3, №4 Ростовской АЭС.

«Титановые трубки, производимые за пределами Российской Федерации, не сертифицированы в компании «Росатом», которая является заказчиком конденсаторов. На сегодняшний день еще ни одно предприятие Украины не изготавливает такую продукцию», — уточняется в сообщении.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.