27 мая 2016

 $65.81€73.67

18+

Военные наработки и открытый код Linux помогут России заменить иностранный софт

Россия готова к замещению импортного программного обеспечения отечественными аналогами, говорится в проекте решения по импортозамещению комиссии по нормативно-правовому обеспечению развития наукоемких технологий стратегических информационных систем при комитете Государственной думы по науке и наукоемким технологиям. Проект решений заседания комиссии оказался в распоряжении «Газеты.Ru».

Депутаты полагают, что сложнее всего будет создать операционные системы и элементные базы. По их мнению, преодолеть имеющиеся вызовы реально при помощи наработок, полученных военными и работниками стратегических предприятий, а также посредством программных средств с открытым кодом на базе Linux.

Кроме того, представители комитета уверены, что не будет лишним и развитие отношений с альтернативными зарубежными центрами, в том числе с Китаем и Индией, а также другими азиатскими странами.

По мнению депутатов, отечественным разработчикам нельзя даже частично открывать свои коды западным компаниям, поскольку это делает возможным внешнее вмешательство. В то же время парламентарии высоко оценивают отечественные наработки в инфраструктурных областях и стратегических направлениях, а также в сфере информационной безопасности, искусственного интеллекта и когнитивных технологий.

Кроме того, депутаты уверены, что решаемые российскими разработчиками задачи не уступают по сложности тем, что решают их коллеги на Западе.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Санкции против России. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.