26 мая 2016

 $65.25€72.89

18+

Верховный суд Украины признал Тимошенко невиновной по «газовому делу»

Верховный суд Украины признал Юлию Тимошенко невиновной по так называемому «газовому делу». Об этом заявил ее адвокат Сергей Власенко, передает «Интерфакс».

«Сегодня мы получили полный текст решения Верховного суда по «газовому делу». Верховный суд в полном составе на своем заседании с применением решения Европейского суда по правам человека признал то, что в течение трех лет признавало международное европейское сообщество… что в 2009 году никакого преступления Юлия Тимошенко не совершала», — заявил он.

Согласно решению суда, кабинет министров Украины не имеет полномочий утверждать директивы субъектам хоздеятельности. Из чего следует, что директивы Тимошенко для делегации «Нафтогаза» на переговоры, которые касаются контрактов купли-продажи газа, не могут расцениваться как превышение власти.

По словам Власенко, суд вынес решение об отсутствии в данном уголовном деле преступных действий.

Ранее на Украине был объявлен в розыск судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев, который вынес приговор по «газовому делу» экс-премьеру Юлии Тимошенко.

  • Livejournal
Суд над Тимошенко. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.