27 июля 2016

 $65.94€72.54

18+

Банк «Россия» начал работать с платежной системой ПРО100

Банк «Россия», попавший под санкции США из-за вхождения Крыма в состав России, присоединился к платежной системе «Универсальная электронная карта» (УЭК), оператором которой является подконтрольная Сбербанку ПРО100. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

Банк намерен выпускать карты с платежным приложением ПРО100, что позволит клиентам «совершать операции по снятию наличных денежных средств, а также безналичные операции по оплате товаров и услуг на всей территории России более чем в 88 тысячах устройствах самообслуживания и 359 тысячах торговых организациях», уточняется в сообщении. С помощью карт ПРО100 клиенты смогут также совершать операции в банкоматах банка. «Это единственная российская платежная система, которая представлена в Республике Крым и городе Севастополе», — говорится в сообщении.

УЭК зарегистрирована ЦБ в качестве оператора платежной системы «Универсальная электронная карта» (ПРО100). В платежную систему ПРО100 на данный момент входят основные российские банки, обеспечивающие более 50% всего рынка эквайринга (Сбербанк, банк «Уралсиб», банк «АК БАРС», Московский индустриальный банк и другие).

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.