29 сентября 2016

 $63.14€70.90

18+

Голодец: для интеграции Крыма в пенсионную систему России будут использованы резервы ПФР

Интеграция Крыма в пенсионную систему России потребует использования резервов Пенсионного фонда, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера России Ольги Голодец.

«Резервы должны быть, чудес не бывает, и любой переход требует времени, наладки. Но вместе с тем мы понимаем, как система работает, поэтому думаем, что это не займет много времени», — отметила она.

По словам вице-премьера, интеграция Крыма в Россию в социальной сфере будет проводиться максимально комфортно для двух сторон. Голодец надеется на то, что «все службы сработают четко, внятно, мы к этому готовы».

Она напомнила, что система налогообложения Крыма предусматривает большие, чем в России, отчисления в Пенсионный фонд. «У них уровень налогообложения для целей пенсионного обеспечения составляет 36% для работодателей. У нас это – 22%», — сказала она, отметив «неэффективность использования пенсионных накоплений в Крыму».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Референдум в Крыму. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.