26 июня 2016

 $65.15€72.53

18+

«Ямальские олени» увеличивают поставки мяса северного оленя в Европу

Оленеводы Ямала поставят на европейский рынок дополнительно 125 тонн деликатесного мяса, сообщает ИТАР-ТАСС. Крупнейшее сельскохозяйственное предприятие округа «Ямальские олени» подписало контракт с европейскими партнерами. В частности, финской компании POLARICA OY в конце июля будет поставлено 105 тонн мяса северного оленя, немецкой GETTI WILBA GMBH — 20 тонн.

POLARICA OY заинтересована в покупке субпродуктов оленины в будущем. Стороны также обсудили способы транспортировки ямальского мяса и рыбы по Северному морскому пути, что позволит сократить транспортные расходы и сделает ямальскую продукцию более привлекательной для европейских потребителей.

Оленина завоевывает европейские рынки с 2008 года, когда в Европу было поставлено 50 тонн, а в 2012 году – уже более 500 тонн. В Ямало-Ненецком автономном округе находится самое крупное в России стадо домашних северных оленей — почти 700 тысяч голов, что составляет около 53% общероссийского поголовья и 35% мирового.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.