27 июля 2016

 $66.03€72.59

18+

Путин: проблему пенсий нельзя решать за счет повышения налогов на бизнес

«Нам нужно сохранить «базовый» тариф страховых взносов для бизнеса на сегодняшнем уровне. Нельзя решать проблему пенсионной системы за счет повышения фискальной нагрузки на бизнес, за счет подавления предпринимательской активности и экономического роста», — заявил Владимир Путин, оглашая в четверг бюджетное послание и говоря о пенсионной проблеме в России.

Этим заявлением он закрыл вопрос о размере страхового взноса. Ставка страховых взносов была снижена на 2012–2013 годы с 34% до 30%, однако это решение должно быть продлено правительством.

Президент также поручил определить объем средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) для покрытия дефицита Пенсионного фонда. «В зависимости от параметров пенсионной формулы следует также обозначить масштабы использования средства Фонда национального благосостояния для покрытия дефицита Пенсионного фонда», — подчеркнул Путин.

Президент обратил особое внимание на необходимость обеспечения гарантий для населения в сфере стабильности пенсионных вкладов. По его словам, в стране с таким изобилием обманутых вкладчиков гарантия безопасности и стабильности вкладов является одной из ключевых.

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.