28 июня 2016

 $64.69€71.50

18+

Москва оказалась на третьем месте по стоимости аренды офисов

Москва заняла третье место среди городов мира по стоимости аренды офисных площадей, сообщает «Прайм» со ссылкой на исследование компании Knight Frank. Согласно исследованию, средняя ставка аренды качественных офисов в российской столице в 2012 году составила $1,2 тыс. за квадратный метр в год.

Дороже всего арендовать офис в Гонконге, где средняя стоимость аренды составила $1,757 тыс. в год за квадратный метр. Район West End в Лондоне за последние пять лет спустился с первой на вторую позицию. Аренда офиса класса А там стоит $1,652 тыс. за квадратный метр в год.

За Москвой следуют Токио и Париж. При этом эксперты компании прогнозируют рост ставок аренды в большинстве азиатских городов, а в европейских городах ставки, по их мнению, останутся стабильными из-за неопределенности в экономике. Возможный рост стоимости аренды офисов в Москве составит не более 3—5% в ближайшее время, добавляется в исследовании.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.