29 июля 2016

 $66.99€74.44

18+

PayPal получила разрешение Центробанка на работу в России

Платежная система PayPal получила разрешение от российского Центробанка на работу в качестве небанковского кредитного учреждения, пишет портал EcommerceBytes. Как отмечает издание, таким образом, компания сможет открыть свой платежный бизнес на быстрорастущем российском рынке.

Владеющая PayPal компания eBay описывает двухлетний процесс получения лицензии на осуществление деятельности от ЦБ как «путешествие» с многочисленными встречами представителей компании и банка и «обучение сотрудников Банка России тому, как PayPal и электронные платежные системы успешно работают по всему миру», пишет EcommerceBytes.

Как написала eBay в своем блоге Main Street, компания рада открыть еще один рынок, чтобы облегчить пользователям покупку и продажу «через границы».

В интервью EcommerceBytes директор по глобальным коммуникациям eBay International Стив Милтон говорил о возможностях компании в России, где eBay пока составляет только от 3 до 4 процентов рынка электронной коммерции.

«То, почему мы вкладываем так стремительно в Россию и Китай, это будущий рост eBay... который компания получит благодаря таким рынкам, как Россия и Китай», — сказал Милтон.

Летом прошлого года стало известно, что крупнейший в мире интернет-аукцион eBay открывает представительство в России — eBay Marketplaces.

eBay давно задумалась о выходе на российский рынок. Еще в 2010 году компания объявила о запуске в России системы международных покупок eBay International Market (eIM). Благодаря ей российские пользователи получили возможность искать товары по всему миру, сравнивая, выбирая и покупая их при помощи русского интерфейса. С сайта ebayrussia.ru был открыт доступ к глобальному каталогу аукциона. Ответственность за возврат средств в случае недоставки товара или его несоответствия заявленным на сайте параметрам eBay взяла на себя.

Работа интернет-аукциона в России осложнялась тем, что платежная система PayPal, через которую осуществляются сделки на eBay, работает в России с ограничениями. До недавнего времени PayPal позволяла лишь оплачивать покупки, а принимать платежи на счет не давала возможности. На практике это означало, что пользователи могли потратить деньги на покупки на eBay, а что-то продать на аукционе и вывести деньги из PayPal не могли. Осенью прошлого года PayPal разрешила выводить средства на банковские счета, но не без ограничений — выводить деньги можно лишь на счета в американских банках.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.