«Почта России» создаст государственную электронную почту за $1,03 млрд

21.02.2013 05:02   |  «Газета.Ru»

«Почта России» готова за три года построить систему государственной электронной почты для взаимодействия между гражданами и ведомствами, пишут «Ведомости».

Проект обойдется в 31,1 млрд руб. ($1,03 млрд).

Эти деньги ФГУП рассчитывает получить из бюджета, следует из разработанного «Почтой» проекта ведомственной программы «Развитие федеральной почтовой связи», за 2013—2015 годы. В начале февраля этот документ был направлен в Министерство финансов.

Идею создания государственной электронной почты высказал в 2009 году занимавший тогда пост министра связи, а ныне помощник президента Игорь Щеголев. В новом законопроекте «О почтовой связи», разработанном Минкомсвязи, говорится о «единой почтовой электронной системе» (ЕПЭС). Она должна обеспечивать работу официальных электронных адресов, электронный документооборот, а также пересылку обычной почтой.

По замыслу авторов проекта программы развития почтовой связи, ЕПЭС «Почты России» для безопасности данных должна использовать не менее трех датацентров, между которыми должно быть не менее 100 км. Она должна обеспечивать работу 100 млн пользователей и быть недоступна не более 5 минут в год. С учетом поставленных перед системой глобальных задач ее стоимость адекватна, настаивает представитель «Почты России».


  • Livejournal



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.