«Ведомости»: экс-глава Deutsche Bank Акерманн может возглавить совет директоров Росфинагентства

17.08.2012 09:02   |  «Газета.Ru»

Йозеф Акерманн, ушедший в мае с поста генерального директора Deutsche Bank, может войти в совет директоров создаваемого Росфинагентства. Об этом пишет в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на источники в банковских кругах, Минфине и аппарате правительства.

Два собеседника газеты утверждают, что Акерманн может занять пост председателя совета директоров. Источник, близкий к самому 64-летнему банкиру, говорит, что Акерманн уже принял предложение о работе в Росфинагентстве.

На данный момент экс-глава Deutsche Bank и профессор Лондонской школы экономики занимает пост председателя совета директоров страховой компании Zurich Insurance Group. Кроме того, он входит в советы директоров Siemens AG, Royal Dutch Shell, Investor AB и Belenos Clean Power Holding. Также Акерманн является членом международного консультативного совета Национального банка Кувейта и одним из сопредседателей совета основателей Всемирного экономического форума.

Росфинагентство создается для управления суверенными российскими фондами — Фондом национального благосостояния и Резервным фондом, суммарный объем которых на 1 августа 2012 года составлял около $145 млрд. Эти средства размещены на счетах в Банке России и депозитах Внешэкономбанка. Министр финансов России Антон Силуанов ранее говорил, что агентство планируется сформировать до конца текущего года, а активную деятельность оно должно начать в следующем году, что зафиксировано в последнем Бюджетном послании президента. Сам Силуанов считает, что возглавить агентство должен сотрудник Минфина.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/business/news/2012/08/17/n_2488949.shtml