Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

«Победа» летит на юг

Авиакомпания просит допуск на полеты в Тиват и Подгорицу

Евгения Сазонова 16.02.2016, 12:47
Shutterstock

Лоукостер «Победа» рассчитывает получить допуск на выполнение рейсов в Тиват и Подгорицу в летний сезон. При этом если в Подгорицу из Москвы пока летает только один авиаперевозчик, то на маршруте из Москвы в Тиват «Победе» придется конкурировать с восьмью авиакомпаниями.

Низкобюджетный авиаперевозчик «Победа» планирует в летнем сезоне открыть ежедневные рейсы в Тиват и Подгорицу, рассказал «Газете.Ru» гендиректор компании Андрей Калмыков. По его словам, соответствующие заявки на получение допуска к выполнению рейсов «Победа» уже подала в Росавиацию.

«Как получим допуски в Тиват и Подгорицу, так и откроем продажу», — сказал Андрей Калмыков, добавив, что летать в Черногорию «Победа» планирует только в летнем расписании.

Андрей Калмыков напомнил, что планируемый пассажиропоток «Победы» в текущем году составит 4 млн человек.

«Примерно 500 тыс. человек из 4 млн придется на международные направления», — сказал Калмыков. Он подчеркнул, что «Победа» планирует приоритетно наращивать внутрироссийскую сеть.

По словам представителя онлайн-поисковика Aviasales Яниса Дзениса,

Черногория находится стабильно в десятке популярных летних направлений.

«Думаю, что этим летом даже может подняться чуть-чуть, так как туристы считают ее дешевой. Другое дело, что «Победе» имеет смысл выходить в Подгорицу, так как в Тиват летают и тюлень, и олень, и жучок, и паучок», — сказал «Газете.Ru» Дзенис.

Он отметил, что в Тиват летают следующие авиакомпании: «Саратовские авиалинии», «Ямал», S7, «ВИМ-Авиа», «Аэрофлот», Montenegro Airlines, «Уральские авиалинии» и Red Wings. По данным поисковика, пока самый дешевый билет на летние месяцы в Тиват предлагает S7 — 18,35 тыс. руб. туда и обратно.

При этом в Подгорицу летает только Montenegro Airlines. На лето минимальная цена авиаперевозчика из Москвы в Подгорицу и обратно составляет 21,57 тыс. руб.

Как сообщала ранее «Газета.Ru», «Победа» также рассчитывает начать полеты в Карловы Вары (Чехия), соответствующая заявка уже находится на рассмотрении в Росавиации. Также лоукостер рассчитывает получить одобрение на выполнение рейсов в Пафос и Ларнаку (Кипр).

Конкурировать с авиаперевозчиками «Победа» собирается и на внутренних направлениях. По словам Андрея Калмыкова, лоукостер ведет переговоры с ижевским аэропортом о выполнении рейсов из Сочи в Ижевск.

«Региональная программа из Сочи будет увеличена на 30% по сравнению с летом 2015 года. Собираемся летать из Сочи в Ижевск, Иваново, Сыктывкар, Челябинск, Киров, Екатеринбург», — сказал Калмыков, добавив, что фактически 50% рейсов будет выполняться из Сочи и 50% — из Внуково (базовый аэропорт «Победы»).

По словам исполнительного директора «Авиапорта» Олега Пантелеева, «Победе» будет сложно попасть в Ижевск, так как рынок фактически контролирует местный перевозчик «Ижавиа».