Кого слушает президент

Новый год без премий

В 2015 году премий меньше не стало, но их размер сократился

Юлия Калачихина 23.12.2015, 08:57
Shutterstock

Только треть российских компаний в уходящем году выплатит премии своим сотрудникам. Среди работников на дополнительные выплаты рассчитывает почти каждый четвертый. Эксперты считают, что на фоне кризиса у компаний нет мотивации финансово поощрять сотрудников.

По итогам года 13% российских компаний планируют выплаты премий всем сотрудникам, еще 20% — только определенным работникам и отделам, свидетельствуют данные опроса рекрутингового портала SuperJob. 41% российских предприятий премий в этом году выплачивать не будет. Представители еще 26% компаний затруднились с ответом.

Работодатели не стали массово отказываться от премирования персонала, чтобы сохранить рабочую атмосферу в коллективах, а заодно снизить градус тревожности на фоне кризиса в стране. Однако экономические реалии все-таки накладывают свой негативный отпечаток:

размер премий работодатели скорректировали в сторону уменьшения.

«У нас всегда выплачивают премию по итогам года, но в этом году она может быть значительно меньше в связи со сложившейся ситуацией в стране», «Меньше, чем в прошлом году», — признают респонденты.

Среди работающих россиян премии в этом году ожидают получить 24%. «Уже получил, правда мало», — цитирует SuperJob главного специалиста группы по работе с договорами из Тольятти. «У нас всегда выплачивают премию по итогам года, но в этом году она может быть значительно меньше в связи со сложившейся ситуацией в стране», — сетует ведущий специалист-эксперт из Пензы.

В компаниях у 42% опрошенных отсутствует практика премирования по итогам года. 18% респондентов связывают отсутствие премий с нестабильным финансово-экономическим положением компании. 8% называют другие причины отсутствия премий в этом году.

«Компании, которые сумели в этом году сформировать значительные дивиденды или премиальные фонды, скорее исключение, чем правило», — говорит директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева. По ее словам, бизнес мало мотивирован выплачивать серьезные премиальные по итогам года.

«Удержание зарплат на прежнем уровне — уже большой подарок в 2015 году», — говорит она.

По данным Росстата, средняя номинальная зарплата в ноябре составила 33,8 тыс. руб., по сравнению с ноябрем 2014 года она повысилась на 4,6%. Однако в реальном выражении она упала на 9%.

В Кремле не считают, что трудности в российской экономике привели к существенному снижению доходов населения. Так, в начале декабря пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не согласился с утверждением, что доходы граждан слишком сократились. По данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы россиян в ноябре 2015 года уменьшились на 5,4% по сравнению с ноябрем 2014 года.

Кстати, наиболее богатыми на премии были 2010 и 2011 годы: 40% работодателей тогда планировали премировать своих сотрудников. Самым экономным стал прошлый, 2014 год: дополнительные выплаты персоналу по итогам года собирались сделать лишь 30% компаний.