Кого слушает президент

СК возбудил дело о превышении полномочий полицейским, застрелившим водителя на парковке

21.03.2016 | 18:22

Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как полицейский застрелил водителя, пытавшегося его задавить на парковке ТЦ в Красногорском районе Подмосковья. Об этом сообщается на сайте ГСУ СК России по Московской области.

«Следственным отделом по городу Красногорску ГСУ СК России по Московской области по результатам проведенной доследственной проверки по факту причинения смертельного огнестрельного ранения мужчине полицейским ОР ППСП ОМВД России по району Северное Тушино города Москвы, находившимся при исполнении служебных обязанностей, возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что на парковке возле торгового центра «Кухни Парк» в деревне Путилково Красногорского района полицейский подошел к автомобилю для проверки документов водителя. Он отказался показать документы, попытался скрыться и направил автомобиль непосредственно на полицейского. В результате сотрудник полиции применил табельное огнестрельное оружие с целью пресечения противоправных действий.

При этом на видеозаписи инцидента видно, что погибший не пытался задавить стража порядка.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru