Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

В Мосгордуме не поддержали просьбу рестораторов разрешить парковку в пешеходных зонах

16.03.2016 | 15:01

В Мосгордуме не поддерживают идею рестораторов столицы разрешить парковку в пешеходных зонах рядом с заведениями. Об этом агентству «Москва» сообщил глава комиссии столичного парламента по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

«Я думаю, что это будет технически сложно сделать. Если речь идет о какой-то существенной реорганизации дорожного движения: трассы, проспекты, улицы, особенно центральные, то, я думаю, вряд ли там департамент транспорта пойдет на то, чтобы это разрешить. Глобального решения, что давайте всем ресторанам разрешим парковать какое-то количество автомобилей, то такого решения, безусловно, не будет. Если превратить пешеходные зоны в парковки, то мне кажется, что это будет неуважение к самим пешеходам. Общее решение здесь вряд ли возможно», — пояснил Семенников.

По его мнению, для организации парковки в определенном месте требуется тщательное изучение территории. «Если территория позволяет где-то на периферии такие вещи организовывать, то, наверное, да. Но я думаю, что приоритет будет сохраняться не за удобством клиентов, а за проблемой организации движения без пробок», — отметил Семенников.

Ранее рестораторы столицы попросили дептранс разрешить парковку в пешеходных зонах.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru