Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Дорожники Москвы будут предсказывать подтопления, ямы и гололед

14.03.2016 | 10:35

В 2016 году в столице запустят тепловую карту города, которая позволит прогнозировать подтопления, гололед и ямы. С ее помощью коммунальные службы смогут точнее планировать уборку дорог. Об этом изданию m24.ru сообщил глава ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

«В текущем году планируем запустить метеоконтроль и термокартирование, т.е. хотим сделать тепловую карту всего города. Это будет очень важным инструментом, так как температура асфальта в Москве разная, и снег тает с разной скоростью. Если на одном участке МКАД может быть минусовая температура, а на другом — плюсовая, соответственно для двух этих участков работы по уборке планироваться будут по-разному», — пояснил Орешкин.

По его словам, используя тепловую карту, специалисты учреждения смогут также прогнозировать подтопления, гололед и ямы на дрогах. Информация на карту будет поступать с датчиков, встроенных в дорожное полотно; в настоящее время в столице установлены уже 40 таких датчиков. Поначалу карта будет только внутренним инструментом, но при необходимости ее выложат в общий доступ для всех москвичей.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru