Все новости дня

Авто новости

ВВВ

Коммунисты предложили Собянину создать в Москве треки для уличных гонок

07.03.2016 | 08:15

Депутаты от фракции КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением создать открытые треки для гонок стритрейсеров, передает РИА «Новости».

В депутатском запросе указано, что в столице находится 3/4 из всех приобретенных за прошлый год спорткаров. Отмечается, что соблюдение скоростного режима лишает смысла приобретение подобных машин.

«Просим вас проработать вопрос о создании на территории Москвы многочисленных открытых треков для проведения автомобильных гонок и соревнований различного типа», — пишут депутаты Собянину.

До этого они также предложили повысить ответственность за превышение скоростного режима на 130 км/ч и более. За повторное нарушение законопроектом предлагается лишать водителей спорткаров прав на два года.

По мнению Рашкина и Обухова, введение строгих санкций за превышение должно происходить одновременно с предоставлением новых возможностей для любителей быстрой езды вне городских улиц.

Депутаты считают, что основной упор должен быть сделан на площадках для дрэг-рейсинга, гонок по прямой на 402 м (или четверть мили. — «Газеты.Ru). Кроме того, говорится и о необходимости создания площадок для дрифта.

Коммунисты добавляют, что создание треков в дополнение к полигону Тушинского аэродрома позволит пополнить столичный бюджет.