Как Россия теряет союзников в Азии
Кто может покинуть правительство

Акционеров «АвтоВАЗа» мог не устроить низкий уровень локализации Vesta и XRay

05.03.2016 | 16:47

Одной из возможных причин будущей отставки главы «АвтоВАЗа» Бу Андессона могло стать недовольство акционеров компании недостаточным уровнем локализации новых автомобилей Vesta и XRay. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник, близкий к предприятию.

«Когда сначала на заводе, а потом и в «Ростехе» увидели, из чего собирают наш «отечественный» автомобиль, мы чуть не упали, — рассуждает осведомленный источник «Газеты.Ru». — Большинство комплектующих иностранные. Андерссон загубил российских поставщиков, сделал банкротами тех, что работали в Тольятти, и слишком большое предпочтение отдавал иностранным производителям комплектующих».

Напомним, что совет директоров и акционеры «АвтоВАЗа» намерены отправить главу компании шведа Бу Андерссона в отставку уже в самое ближайшее время. Ожидается, что Андерссона отстранят от должности на ближайшем заседании совета, которое пройдет 9 или 10 марта. Об этом заявил глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов в интервью изданию The Wall Street Journal. В своем интервью Чемезов сообщил, что он не одобрял методы работа Андерссона в кризис, а самой главной причиной отставки стали колоссальные убытки, которые компания продемонстрировала по итогам 2015 года.

Ранее глава Renault–Nissan Карлос Гон сообщил корреспонденту «Газеты.Ru», что просит не связывать ситуацию с Андерссоном с финансовыми результатами работы «АвтоВАЗа».

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru