Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Новый Lexus LC 500h показали за несколько дней до Женевского автосалона

28.02.2016 | 18:33
LexusLC 500h Алина Распопова
LexusLC 500h

Закрытый предпремьерный показ гибридного Lexus LC 500h состоялся за несколько дней до начала Женевского автосалона — в Гааге. Ограниченное количество журналистов из разных стран, включая Россию, смогли одними из первых оценить новую интерпретацию философии дизайна Lexus L-Finesse, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Особенно ярко и даже футуристично смотрелась новинка на фоне экспонатов музея Лоумана, под крышей которого собраны десятки уникальных автомобильных раритетов. Такую атмосферу, безусловно, оценил бы известный британский и голливудский актер Джуд Лоу, который с недавнего времени стал лицом рекламной компании Lexus.

На презентации о будущем марки и новинках от Lexus охотно рассказывали главный инженер LC Коджи Сато, главный дизайнер проекта Тадао Мори и вице-президент европейского подразделения Lexus Ален Уттенховен. По словам последнего, в будущем Lexus планирует увеличить свою долю в мировых продажах. Хорошим подспорьем для этого станет как раз LC 500h.

В Европе модель появится в продаже уже летом 2017 года, но в России ее будущее пока туманно. Это обстоятельство никак не мешает оценить дизайн и технические характеристики модели уже сейчас. Ведь купе стало символом изменений в подходе бренда к разработке и дизайну автомобилей и представляет собой начало нового этапа его развития. А это значит, что все новые автомобили бренда будут так или иначе стремиться к этой концепции.

У LC 500h длинная колесная база, короткие передний и задний свесы и низкая линяя капота. Над профилем купе доминирует стремительная линия крыши, которая начинает плавно сужаться над задними пассажирскими сиденьями. В глаза бросаются рельефные передние и задние крылья, четкая линия дверей с прогибом к центру и трапециевидная решетка радиатора, ставшая отличительной чертой всех моделей Lexus. Внутри хромированного обрамления решетки расположена сетка с ячейками разного размера. Разработанные специально для нового LC 500h уникальные головные фары представляют собой композицию из стреловидных дневных ходовых огней (DRL) и тройного блока светодиодных фар.

Отметим, что общая мощность гибридной силовой установки — 354 л.с. По предварительным данным, разгон до сотни у модели займет менее 5 сек.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru